Gastronomía Sustentable
Gastronomía Sustentable
La
gastronomía sustentable se a convertido con el paso del tiempo en una tendencia
ya que cada vez la gente va tomando conciencia sobre las acciones que
repercuten en el ambiente y en la salud misma, algunos restaurantes implementan
el cultivo de sus productos en huertos como una opción mas a sus necesidades y
utilizando solo lo que es necesario y no generando desperdicios teniendo
presente siempre la calidad de estos o llegando a acuerdos con proveedores que
se especializan en el sector siempre priorizando que sea una producción sustentable,
como el caso del restaurante
Yogi Truck,Ubicado
en la capital de Yucatán, este food truck (que en realidad es un remolque) ofrece alimentos
vegetarianos orgánicos y locales que cambian según la temporada. Además, el
vehículo cuenta con tecnología ecológica como un deshidratador solar,
biofiltros para tratar aguas grises, gas de biodigestores, composta
la gastronomía busca ofrecer a sus
comensales un plato con ingredientes que se producen de una manera sostenible y
donde se nota la calidad de un producto que se cosechó de la mejor manera
posible dándole la atención y cuidados necesarios buscando siempre ofrecer un
producto de la mejor calidad posible para que cada plato que sea servido sea un
reflejo de todo el trabajo que hay detrás desde su cosecha en el campo hasta su
elaboración dentro de una cocina.
H, M. J. E. (s. f.). 11
restaurantes deliciosos y sustentables en México. ExpokNews.
https://www.expoknews.com/11-restaurantes-deliciosos-y-sustentables-en-mexico/
Comentarios
Publicar un comentario