Gastronomía Sustentable

 

Gastronomía Sustentable  

 La gastronomía sustentable o sostenible hace referencia a la promoción de la diversidad natural y cultural que nos ofrece la tierra a cada uno de nosotros   fomentando el consumo de alimentos de una manera responsable, esto implica utilizar los recursos que nos brinda la tierra y las diferentes  actividades que se realizan para obtenerlas como la agricultura,pesca, ganadería etc. sin desperdiciar los recursos naturales y así asegurando un futuro de estas mismas la sustentabilidad se ha vuelto una parte importante que busca lograr un equilibrio con el medio ambiente y aprovechar de una manera responsable los recursos que la tierra nos ofrece .

La gastronomía sustentable se a convertido con el paso del tiempo en una tendencia ya que cada vez la gente va tomando conciencia sobre las acciones que repercuten en el ambiente y en la salud misma, algunos restaurantes implementan el cultivo de sus productos en huertos como una opción mas a sus necesidades y utilizando solo lo que es necesario y no generando desperdicios teniendo presente siempre la calidad de estos o llegando a acuerdos con proveedores que se especializan en el sector siempre priorizando que sea una producción sustentable, como el caso del restaurante

Yogi Truck,Ubicado en la capital de Yucatán, este food truck (que en realidad es un remolque) ofrece alimentos vegetarianos orgánicos y locales que cambian según la temporada. Además, el vehículo cuenta con tecnología ecológica como un deshidratador solar, biofiltros para tratar aguas grises, gas de biodigestores, composta

la gastronomía busca ofrecer a sus comensales un plato con ingredientes que se producen de una manera sostenible y donde se nota la calidad de un producto que se cosechó de la mejor manera posible dándole la atención y cuidados necesarios buscando siempre ofrecer un producto de la mejor calidad posible para que cada plato que sea servido sea un reflejo de todo el trabajo que hay detrás desde su cosecha en el campo hasta su elaboración dentro de una cocina.

 

 

H, M. J. E. (s. f.). 11 restaurantes deliciosos y sustentables en México. ExpokNews. https://www.expoknews.com/11-restaurantes-deliciosos-y-sustentables-en-mexico/

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Desde el corazón de la tierra al plato

"Tradición en Cada Bocado: Cocina de México"

“De las Levaduras al Pan”